sábado, 14 de fevereiro de 2009

Nega Maluca

Então já que o fim do desejo de chocolate é saciá-lo mesmo.... HA HA HA HA
Bati uma nega maluca (mais uma dona Mari?) na sexta, ou seja ontem e hj já era, o povo de casa e da escola (levei uns pedaços pra lá) detonaram a coitada.
Olha ficou boa viu?!













Então pra vc (menos a Keiko, até pq ela não vai mais aparecer por aqui..sniff) que coçou o estômago e deu tremedeira no resto do corpo, se manda pro supermercado e depois pra cozinha e bate a Nega...fica bão dimais!!!


Receita de Nega Maluca


2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de café de baunilha
1 xícara quase cheia de óleo
1 xícara de nescau (se for o 2.0 fica melhor, ou qqr outro achocolatado de sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervente
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata os 3 primeiros ingredientes muito bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o nescau, a farinha e bata muuuiiito bem. Vá acrescentando aos poucos e batendo. Lembre-se bolo bom é bolo bem batido, ingredientes bem misturados.
Depois vá colocando aos poucos a água quente. Por último adicione o fermento, bata só um pouco, até ele integrar na massa.
Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido e alto por aproximadamente 25 minutos e depois em forno médio por mais 15 minutos.
Pra verificar se o bolo está assado, enfie uma faca no meio e se ela sair limpa pode retirar a forma do forno.


Cobertura:


Faça a que vc mais gosta, mas pode fazer um brigadeiro mole, leite condensado, manteiga e achocolatado, cozinhar um pouco e pronto.
Pode fazer a que eu faço, mas como sou uma cozinheira de plantão e uso geralmente o que tenho a mão, nem sempre anoto as quantidades, vai de olho mesmo.
Então no meu olhometro é o seguinte:


3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Um pouco de água
Misture tudo e depois coloque 1 colher e meia de nescau.
Uma colher de sobremesa de manteiga e coloque no fogo.
Vá mexendo e quando começar a engrossar desligue e coloque um pouco de creme de leite. Misture e despeje em cima do bolo já cortado.
Eu vou colocando cobertura primeiro nos cortes do bolo pra ela penetrar, depois espalho em cima.


Qqr dúvida é só falar.
Espero que gostem!!!


Ahh e Lah, seja bem vinda ao C.A.!!!!!!!!
Vamos comer chocolate povo!!
Hj pode mais, pra comemorar o fim do horário de verão (que veio junto com um tempo de inverno aqui em sampa)


Fui

2 comentários:

Anônimo disse...

vlw! ;D

acho q vou fz amanha esse nega malucaa! essa hora o povo aki me mata.. hihi

Keiko disse...

HAHAHAHAH, Ai Josi!! Eu andei meio lerdinha com comentários e leituras, essa coisa de nenê tom aum tempo, sabe? Mas to aqui viu neguinha(maluca)? Meio atrasada, né? Mas presente! hahahaha,

Puts, acabei de detonar um bolo de cenoura com cobertura dupla de chocolate, e já são 11 da noite, se não ia mesmo bater uma Nega dessa. Vou deixar pra sexta. O bolo de sexta, vc sabe... :-)

bjin,
Keiko


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and PDF Downloads